自律  维权  服务  交流  宣传

图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文

青岛市保险行业协会召开第八届会员大会选举产生新一届理事会

发布时间: 2021-07-30 09:53:22   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:


 

 

 

 

7月28日,青岛市保险行业协会第八届会员大会暨第八届理事会一次会议在黄海饭店召开。青岛市民政局社会组织管理局局长王颖健、青岛银保监局副局长宋朝晖出席会议并讲话。会议由第七届理事会会长杨婕主持,75家会员单位代表出席了会议。



 会议审议并通过了《青岛市保险行业协会第七届理事会工作报告》《青岛市保险行业协会第七届理事会财务工作报告》《青岛市保险行业协会章程(草案)》《青岛市保险行业协会会费标准及管理办法》等,表决产生了第八届常务理事会。大会选举中国人寿青岛市分公司总经理王者元为协会第八届理事会会长,选举王新娟同志为第八届理事会专职副会长兼秘书长,选举人保财险青岛市分公司总经理武长奎、新华人寿青岛分公司总经理韩伟娜、平安人寿青岛分公司总经理李旭、太平财险青岛分公司黄忠升为第八届理事会副会长,选举任静同志为第八届监事会监事长。



王者元会长、王新娟专职副会长兼秘书长分别发言。王者元会长表示将全力支持专职副会长的工作,与会员单位一起支持和推动协会高效运转,使协会成为政策的建议者、信息的传播者、市场的协调者、共同权益的维护者、专项业务工作的组织者,创建政府重视、会员满意、社会有影响、主管部门放心的一流行业社会组织。

专职副会长兼秘书长王新娟表示,协会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党建统领作用,不断深化内部改革;以监管政策为指引,群策群力,及时解决行业发展面临的难点、痛点问题;统筹行业资源,向社会和公众宣传保险知识和政策法规,加强行业内的互信、互补,多层面多元化化解矛盾纠纷、打击保险欺诈,提升保险消费者的获得感;以推进行业高质量发展,不断满足消费者的保险需求为目标,着眼实际、把握大局,积极创新,勇于担当,携手各会员公司共同为保险业的发展创造更美好的明天。  



青岛市民政局社会组织管理局局长王颖健表示青岛市保险行业协会在第七届理事会的带领下,在服务行业的同时,认真履行社会责任,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等工作,为助力青岛经济社会高质量发展,做出了积极的贡献。希望协会在新一届理事会带领下,坚持党建引领,以党建带社建,强化社会组织政治属性、公益属性,充分发挥协会的平台作用,为我市保险行业健康持续发展做出新的贡献。

青岛银保监局副局长宋朝晖充分肯定了第七届协会领导班子团结引领会员单位在服务行业发展、防范化解风险、脱贫攻坚等方面所做出的成绩,对第八届协会的工作提出了四方面具体要求:一是要加强党的领导和党的建设,不断提高政治站位,以高质量党建推动业务工作高质量开展;二是要紧紧围绕“辅助监管、服务会员”的主线,引导强化公司合规经营,维护行业公司合法权益;三是要严格执行民政部关于社会组织规范化建设的有关要求,确保各项工作依法合规;四是要坚持专业化发展道路,开展调查研究,完善应对举措,服务和推动行业的高质量发展。宋朝晖副局长表示监管将更加重视和支持协会建设,希望各会员单位认真参加协会组织的各项活动,自觉遵守章程、自律公约等规定,主动参与协会建设,促进会员单位共同利益的实现。

 


 


友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926905        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号