自律  维权  服务  交流  宣传

当前位置:首页 >> 保险知识课堂 >> 保险知识 >> 正文

​【守好钱袋子 护好幸福家】防范非法集资的“四三二一”

发布时间: 2020-06-18 10:29:30   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

防范非法集资的“四三二一”

四看。一看融资合法性,除了看是否取得企业营业执照,还要看是否取得相关金融牌照或经金融管理部门批准。二看宣传内容,看宣传中是否含有或暗示“有担保、无风险、高收益、稳赚不赔”等内容。三看经营模式,有没有实体项目,项目真实性、资金的投向去向、获取利润的方式等。四看参与集资主体,是不是主要面向老年人等特定群体。

三思。一思自己是否真正了解该产品及市场行情。二思产品是否符合市场规律。三思自身经济实力是否具备抗风险能力。

二问。一问专业人士,要通过正规渠道咨询金融专业人士,获取投资项目风险的专业判断,避免落入“理财陷阱”。二问家人朋友,做出投资决定前一定要跟家人朋友商量,不要盲目相信造势宣传、熟人介绍。

等一夜。遇到相关投资集资类宣传,要深思熟虑,避免头脑发热,拖延一晚再决定,不要被高利诱惑盲目投资。

(文章来源:中国银行保险监督管理委员会网站)


友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926902        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号