自律  维权  服务  交流  宣传

行业动态

当前位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

青岛市保险行业协会成功举办“扬清廉青风 树金融正气”清廉金融文化主题演讲比赛

发布时间: 2022-10-31 17:12:11   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为深入推进青岛金融系统“清廉金融文化”建设,营造辖区保险业风清气正的良好政治生态,10月28日下午,在青岛银保监局指导下,青岛市保险行业协会主办的“扬清廉青风 树金融正气”清廉金融文化演讲比赛在青岛广电影视剧场隆重举行。青岛银保监局党委委员、副局长林洁莅临现场并讲话。

本次主题演讲比赛自今年7月启动以来,青岛辖区各保险机构积极踊跃参赛,报送了108个视频作品,从不同角度讲述清廉家风、清廉从业典型,分享勤政廉政事迹,营造厚德养廉氛围,弘扬忠诚、守正、思践、奉献的廉洁价值观。经过严格评选,12家公司的优秀选手进入决赛。

在决赛现场,12名决赛选手意气风发、精神饱满,紧扣“清廉金融文化”主题,立足岗位职责、结合个人成长和工作经历,从不同侧面、不同角度,用既生动又接地气的小故事讲清了廉洁从政的大道理,讲出了清廉正气的新风尚,表达了生逢伟大时代从廉洁故事、廉洁人物、廉洁文化中汲取智慧力量的信心决心,展现了新时代保险人的责任与担当。

新华人寿青岛分公司、人保健康青岛分公司的选手获得一等奖

华夏人寿青岛分公司、中国人寿财险青岛市分公司、平安人寿青岛分公司、北大方正人寿青岛分公司的选手获得二等奖

中国人寿青岛市分公司、天安人寿青岛分公司、中银三星人寿青岛分公司、太平人寿青岛分公司、太平财险青岛分公司和平安财险青岛分公司的选手获得三等奖。

青岛市保险行业协会将以此次活动为契机,进一步发挥组织优势,加强探索创新,持续强化行业统筹协同和自律约束,凝聚辖区保险行业强大合力,为辖区清廉金融文化建设贡献更多智慧和力量,用清廉金融文化助守青岛保险业政治生态的“绿水青山”。



友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市崂山区文岭路5号白金广场B座13楼         电话:0532-88606199         E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266000

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号