自律  维权  服务  交流  宣传

行业动态

当前位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

德华安顾人寿青岛分公司通过“医保商保一站式结算”平台完成首次理赔

发布时间: 2022-06-28 22:41:33   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

自德华安顾人寿正式参与青岛医保的“医保商保一站式结算”平台项目以来,德华安顾人寿青岛分公司通过多种途径宣传“医保商保一站式结算”平台新理赔方式,引导客户通过“医保商保一站式结算”平台申请理赔服务,既减少了公司客户的理赔流程,缩短了理赔案件的处理时间,又提升德华安顾人寿专业品质的公司形象。近日,德华安顾人寿青岛分公司通过“医保商保一站式结算”平台完成首笔理赔案件的赔付。

客户Z女士于2022年6月23日17时13分通过“青岛医保”微信小程序提交材料申请理赔后,17时14分德华安顾人寿青岛分公司理赔工作人员即收到“青岛电政网”发送的短信提醒,提示“Z女士提交了理赔申请,请及时处理”。理赔工作人员登陆“青岛市医保商保一站式结算平台”商业保险公司账户后,通过“医保理赔”>“理赔管理”查看Z女士的理赔信息,审核Z女士本次理赔申请的“基本信息”“就诊信息”“银行信息”“结算单”“报销明细”“住院病历”等。核实无误后,理赔工作人员将相关信息导入德华安顾人寿“共享平台理赔系统”,完成公司内部系统的作业处理,同时“青岛市医保商保一站式结算平台”将实时更新本次理赔的理算、审定、给付确认、银行汇款等进度信息。2022年6月24日,Z女士的理赔申请顺利结案,理赔款到账。Z女士的理赔通知书也通过“青岛市医保商保一站式结算平台”转交给客户。

商业健康保险作为居民多层次医疗保障体系中的重要组成部分,日益受到社会大众的关注,如何提高客户的商业保险理赔便捷度是各家保险公司都在积极探索的问题。德华安顾人寿与青岛市政府主导的医保结算合作,参与“医保商保一站式结算”平台项目,将商业保险理赔前置到了客户医保报销阶段,实现了政府倡导的“数据多跑路、群众少跑腿”,一件事一次办的目标,极大提高了德华安顾人寿的客户服务体验。德华安顾人寿青岛分公司将继续以客户为中心不断创新服务手段,提升服务水平,贯彻“用心倾听,便捷高效”的服务理念,努力成为公众眼中耐心的倾听者、专业的规划者、忠诚的守护者和可靠的托付者,为客户守护一生。




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市崂山区文岭路5号白金广场B座13楼         电话:0532-88606199         E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266000

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号