自律  维权  服务  交流  宣传

行业动态

当前位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

平安人寿青岛分公司:行业联动共同发力 争做金融知识宣传先行者

发布时间: 2022-06-12 15:30:53   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

6月11日,平安人寿青岛分公司积极参加在奥帆中心旗阵广场举办的“金融消费者权益日”现场宣传活动,广泛普及保险消费知识及金融风险提示,争做金融知识宣传先行者。该活动由人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局、青岛证监局、青岛市地方金融监管局联合主办,青岛市金融消费权益保护协会、青岛市银行保险业纠纷调解中心、山东省互联网传媒集团青岛分公司等单位承办,各银行、证券期货、保险机构协办。

本次活动集结行业力量,精准对接当前金融消费者的金融知识薄弱环节,重点宣传个人征信、银行卡安全、支付工具使用、国债、存款保险制度、营销宣传、个人信息保护、证券期货、保险、投资理财、理性维权等知识。平安人寿青岛分公司紧扣“守护你的钱袋子 金融知识科普大讲堂”活动主题,利用行业联动契机,与监管部门、媒体、行业机构一道整合资源形成宣传合力,立足自身寿险专业领域面向金融消费者普及保险消费基本知识、基本权益等内容,并对反洗钱、反保险欺诈、打击代理退保等方面进行以案说险及风险提示。6月为防范非法集资宣传月,分公司在活动中特别对防范非法集资进行专题宣传,针对老年群体及年轻人等重点人群普及非法集资常见的表现形式、诈骗手段,引导其树立正确的理财投资观念,远离各类非法集资的侵害,守护好自己的钱袋子,乐享美好生活。

6月11日恰逢周六休息日,前来参与活动的公众络绎不绝,活动现场设置消小保人形玩偶与群众互动,现场气氛活跃热烈。舞台大屏循环播放各金融机构公益宣教相关视频,营造出浓厚的现场氛围。在平安人寿青岛分公司的展台前,许多群众表达了对这种活动形式的喜爱,很多老年人表示:“希望多多举办这种接地气的活动,可以面对面提醒我们老年人防范这些非法金融活动,让我们不再上当受骗。”

平安人寿青岛分公司始终争做普及金融知识宣传先行者,利用线上、线下渠道积极组织各类金融知识宣传活动,通过通俗易懂的方式提示各类金融风险,帮助消费者在了解自身合法权利的同时,不断增强责任意识和风险防范意识,维护自身合法权益。




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市崂山区文岭路5号白金广场B座13楼         电话:0532-88606199         E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266000

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号