自律  维权  服务  交流  宣传

行业动态

当前位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

德华安顾人寿青岛分公司走进日善堂开展 “银发金融大讲堂”活动

发布时间: 2021-09-27 08:45:41   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

9月23日,德华安顾人寿青岛分公司宣传团队走进日善堂开展“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”主题宣传活动。

日善堂是“青岛日善慈善公益服务中心”下设的重点项目之一,是一家非盈利、无交易的素食助老公益餐厅,全年无休提供免费健康餐食,为空巢、孤寡、独居、失独、低保、残障、高龄老人等有需求的弱势群体提供互助、交流、关爱的空间。成立三年来,已免费提供了5万余份/人次的素食健康午餐,有千余人次的志愿者参与了志愿者服务。

自2021年3月以来,德华安顾人寿青岛分公司坚持将日善堂作为公益活动基地,积极倡导弘扬中华民族传统美德,广泛组织公司员工开展助老、敬老服务活动,为老年人提供力所能及的帮助。

德华安顾人寿青岛分公司团队为现场的老人发放了为其特制的金融知识宣传折页,耐心讲解金融知识以及风险防范相关案例及视频,宣讲内容包含了非法集资常见手段、电信诈骗和网络借贷、养老骗局的案例等。公司员工指导老年客户提高防范意识,对高息“诱饵”不动心、对老板“实力”不崇拜、对企业“背景”不迷信、对熟人“热心”不轻信,珍惜自己血汗钱,保护自身财产安全。

此外,结合近期国家推行的适老政策,德华安顾人寿青岛分公司团队也为现场的老人讲解了各大服务场所为其专设老年窗口、专座、适老用品等贴心服务,让老年人倍感国家与社会的温暖与关怀。尊老、爱老、敬老是中华传统的美德,德华安顾人寿 青岛分公司也将为社会的稳定发展尽一份绵薄之力,发挥保险公司优势,为老年人的幸福晚年保驾护航。




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926905        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号