自律  维权  服务  交流  宣传

行业动态

当前位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

新华保险青岛分公司召开学习贯彻党的十九届四中全会精神网络轮训班研讨会

发布时间: 2020-05-22 11:26:14   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

5月15日上午,新华保险青岛分公司人力资源部(党委组织部)组织党务工作者召开学习贯彻党的十九届四中全会精神网络轮训班研讨会。此次会议将深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,进一步强化党员干部对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的时代背景和历史使命的认识,通过加强分公司党建工作,推动分公司治理能力逐步增强,助力分公司“二次腾飞”。分公司各支部委员、党办人员等党务工作者参会,分公司党委委员、人力资源部总经理张小鹰同志主持会议。

强化学习,精心部署,狠抓落实

全体党务工作者认真学习《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》(习近平总书记在2019年9月24日重要讲话精神),回顾党的十九届四中全会公报要点,深刻领会公司党委书记、新华党校校务委员会主任李全同志关于新华保险2020年学习贯彻党的十九届四中全会精神网络轮训班的讲话精神,严格按照公司党委副书记、新华党校校长张泓同志提出的轮训工作要求以及分公司党委书记、总经理董昭阳同志抓好党务工作落实的要求,迅速掀起学习热潮,结合本职工作,推动分公司党建与业务发展。

根据分公司党委统一工作部署,由人力资源部(党委组织部)全面负责抓好此次轮训学习工作,研讨会上再次强调了轮训背景与学习要求,确保有学习、有落实、有督促、有检查。为保质保量完成线上培训任务,确保参训人员准确把握四中全会的重点内容和精神实质,不断探索符合机构经营管理和规律的党建工作新模式,人力资源部(党委组织部)精心组织实施,制定学习计划、搭建学习平台、分发学习资料,完善学习机制,为分公司党建工作和业务推动提供坚强保障。

学以致用,积极行动,务求实效

全体党务工作者围绕“对中国特色现代化企业制度的理解和认识”、公司“对标、赶超”工作会议精神的学习体会主题,结合所在党支部及个人工作实际进行积极交流。

通过学习交流,大家充分认识到现代企业制度始终处于不断改革与完善的过程,随着科技发展,人民群众意识的改变,公司对现代化、国际化改革步伐日益加快,只有不断提高工作的制度化、规范化、程序化水平,切实把公司的制度优势转化为管理效能,把制度理论学习转化为推动公司发展的强大动力,增强制度意识,自觉维护制度权威,才能以更大的担当助力公司实现“二次腾飞”。

结合实际工作,大家充分认识到作为现代企业管理中普遍采用的管理工具——“对标 、赶超”的重要意义,在日常生活、工作中,要不断学习新的知识,总结经验,自我革新,不断优化工作方法,聚焦重点,强抓落实,真正将对标管理融入经营管理血液中。通过对标工作,形成“问题导向,简单高效”的工作作风,发现差距、弥补差距,明确改善的方向,进而攻克难题,为公司的“二次腾飞”贡献力量。

第一党支部委员葛伟丹表示,坚持党的使命和个人使命有机结合,始终秉承锐意进取的精神,坚持对标赶超,在工作中不断求新求变,充分发挥党员先锋作用,切实提升工作能力,为公司的发展做好后援支持工作。第二党支部委员王金荣表示,越是取得成绩的时候,越要有如履薄冰的谨慎,越要有居安思危的忧患,作为党员干部将对标赶超落实到行动上、贯彻到工作中,切实做到学思践悟、知行合一,努力完成公司下达的业务任务目标。第三党支部委员李翔表示,我认真研读总公司对标赶超工作要求和对标指标项目,确定了风控部门核心指标及系统内对标机构,从提高指标监测追踪力度、强化合规培训宣传、督导落实整改计划、开展问责等四方面入手,制定了详细的分析推动计划,确保指标达成。第四党支部委员李晓燕表示,通过我个人实际对标工作分析,平日追踪新人指标,主要采用月初人力清分、每日报表追踪、阶段达成盘点、过程典范分享、月末总结排名的常规模式,就结果看,效能不佳,今后将学习并建立一套更加有效的适合新人发展的推动体系,将是对标改善的主要方向,通过完善制度标准流程,更好助推公司业务发展。

各党支部其他委员以及党务工作者轮流发表学习心得体会,大家表示,将以学习贯彻党的十九届四中全会精神进一步增强政治引领,全面对标对表,积极担当作为,强化自觉行动,锐意开拓创新,勇做先锋表率,推动公司高质量发展。




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926902        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号