自律  维权  服务  交流  宣传

行业动态

当前位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

人保财险青岛市分公司党委理论学习中心组开展2020年第一期集中学习

发布时间: 2020-05-21 16:44:58   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

近日,人保财险青岛市分公司党委理论学习中心组开展2020年第一期集中学习。本期学习主题为“加强新形势下国有企业基层党组织建设”。 

分公司党委书记武长奎同志传达了总公司关于学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》(以下简称“《条例》”)的文件精神,全文领学了《条例》9章41条内容,包括国有企业党组织工作应当遵循的原则、组织设置、主要职责、党的领导和公司治理、党员队伍建设等。武长奎同志指出,国有企业党组织必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,突出政治功能,提升组织力,强化使命意识和责任担当,推动国有企业深化改革、加快发展,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为做强做优做大国有资本提供坚强政治和组织保证。

武长奎同志强调,各级党组织要把《条例》作为加强基层党建的重中之重,切实抓好贯彻落实。一是要深刻理解重大意义,切实提高贯彻的自觉性和主动性。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党章为根本依据,对国有企业党组织工作作出全面规范,是新时代国有企业党的建设的基本遵循,对分公司坚持和加强党的领导、提升党建质量具有很强的针对性和指导性,必须切实提高贯彻的自觉性和主动性。二是履行主体责任,准确把握学习内容。各党支部主要负责同志要履行第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,发挥示范表率作用,结合“三会一课”、个人自学等方式,组织支部全体党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,以上率下抓好组织领导和执行推动。三是把党建工作贯穿于经营发展的全过程。全体党员及领导干部要充分发挥模范带头作用,严格执行《条例》规定,注意挖掘宣传在党的基层组织建设、经营管理、理论学习、履职尽责等方面的先进典型,把不断夯实基层党组织建设充分体现在落实“3411工程”和“十项重点”工作当中,为分公司向高质量转型发展提供坚强的政治保证和组织保证。

会议明确了中心组成员会后自学的重要内容,包括习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、陈希部长在全国组织部长会议上的讲话精神、习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》、中共中央政治局关于研究部署党风廉政建设和反腐败工作的会议精神等。




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926902        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号