自律  维权  服务  交流  宣传

行业动态

当前位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

保民生 稳风险 平安养老险青岛分公司支持青岛市“15个攻势”

发布时间: 2020-05-21 16:39:38   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

在青岛银保监局的领导下,平安养老险青岛分公司围绕“15个攻势”及青岛经济重点领域的薄弱环节,以服务实体经济为导向,不断强化产品和服务创新,在现代金融体系中发挥保险服务民生的“稳定器”作用。

卫计委特殊人群保障项目之一落地

人口问题是我国战略性的民生问题,由此衍生的特殊群体、家庭的保险保障也是大众最为关心的课题。分公司以“专业的养老资产管理机构”和“专业的民生福利保障供应商”为目标,聚焦民生服务事业与社会保障体系,促进社会和谐稳定,同时充分发挥商业保险的放大功能, 降低高龄产妇及新生儿医疗风险,使商业保险更好地服务于新的人口环境、计生政策和不同群体家庭的需求。

从2020年初开始,平安养老青岛分公司克服疫情期间推广的困难,在平度地区逐步落实卫计委独生子女及其家庭保障项目,顺应市场环境和政府工作思路的变化,借助自身作为专业商业保险机构的专业化管理和运作优势,持续性地承办社会民生保障服务,提高民生福利。

完成全市残疾人保险投标工作

青岛市自2017年起开展60岁以下持证残疾人意外伤害保险项目,以政府主导化、市场运作化、行为公益化为基本原则,引入商业保险专业机构。平安养老青岛分公司连续三年承接青岛市60岁以下持证残疾人意外伤害保险项目,始终将残疾人保险项目作为我司重要的民生项目之一,不断抽调、组建高素质专业化服务团队,为60岁以下持证残疾人意外伤害保险项目提供高质量的保险服务,有效发挥了专业商保机构的客户服务能力。

今年分公司作为中标单位,持续秉承“服务领先、回馈社会”的服务态度与“专业、高效、人性化”的服务理念,落实承保工作并积极提供服务,提升参保人满意度,保证项目各项工作的稳定、有序、高效运行,让政府的惠民措施能够真正发挥成效,为构建和谐社会作出应有的贡献。

持续做好大病服务工作

青岛市城镇职工大病保险项目是分公司的重点服务和经办项目。为更好地引入并全面推广社商合作的医疗服务模式,体现分公司服务民生的意愿和能力,平安养老青岛分公司持续依托平安互联网 的优势,独家推出“青岛健康服务中心APP”,为参保人提供线上门诊大病预受理、异地结算等服务,进一步提升了社商合作深度和公共服务的便捷性。




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926902        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号