自律  维权  服务  交流  宣传

行业动态

当前位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

【3·15教育宣传周】3.15诚信护航,青岛平安产险在行动

发布时间: 2020-03-14 10:38:05   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

2020年“3·15”国际消费者权益日来临之际,为进一步推动消费者权益保护工作,持续做好新型冠状病毒肺炎疫情期间金融服务,青岛平安产险于3月9日-3月15日,开展 “3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。

为助力打赢疫情防控阻击战,青岛平安产险以创新金融科技的服务方式,通过平安好车主APP实现保险购买、零接触加油、在线理赔、预约修车等无接触服务,通过线上自助操作,减少人与人接触的同时,有效提高了服务效率及质量。与此同时,在3.15宣传周期间,青岛平安产险将陆续在好车主APP、微信公众号、新闻媒介、抖音等平台开展金融风险教育引导,助力消费者提高金融风险意识,正确认识自身法定权利,依法合规理性维权。

青岛平安产险在此提示保险消费者,购买互联网保险时,应留意以下方面:

一、阅读条款,谨防误导宣传

保险消费者要主动点击网页上的保险条款链接,认真阅读保险条款和投保须知等,结合条款内容决定是否购买相关保险产品,不要轻易被某些“吸睛”产品的宣传“噱头”误导。

二、评估需求,合理选择产品

建议保险消费者评估自身保险需求,认真了解拟购买保险产品的保险责任、除外责任、保险利益等重要内容,从而选择购买符合自身保险保障规划和实际需求的保险产品。

三、擦亮眼睛,勿受高息诱惑

 保险消费者要认清保险的主要功能是提供风险保障,尽管部分保险产品兼具投资功能,但其本质仍属保险产品,以保障功能为主。保险消费者不要轻信保险产品“高息”宣传,避免遭遇非法集资骗局。

“以金融消费者为中心助力疫情防控”,这不仅仅是句口号,更是一种承诺。平安产险青岛分公司将持续提升员工服务意识,秉承“天天都是3.15,份份都是真情意”的服务理念,进一步践行保险公司社会责任,切实助力疫情防控,提升服务质量、创新服务形式,创造价值回馈社会,助力金融生态环境稳步健康发展。




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926902        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号