自律  维权  服务  交流  宣传

当前位置:首页 >> 关于协会 >> 协会简介


青岛市保险行业协会
 

青岛市保险行业协会(以下简称“协会”)。英文全称为:The Insurance Association Of Qingdao(英文缩写“IAQ”)。协会是依照国务院颁行的《社会团体登记管理条例》在青岛市民政局登记注册的青岛市保险行业的自律性组织,是自愿结成的非营利社会团体法人。

协会的宗旨:遵守宪法、法律、法规、规章和国家政策,遵守社会道德风尚,依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》),配合保险监管机构督促会员自律,维护市场秩序,促进市场公开、公平、公正,提高保险业服务社会主义和谐社会的能力。协会的业务主管单位是中国保险监督管理委员会青岛监管局(以下简称“青岛保监局”),社团登记管理机关是青岛市民政局。协会接受业务主管单位的业务指导和社团登记管理机关的监督管理。

 

友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926900        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号