自律  维权  服务  交流  宣传

协会信息

当前位置:首页 >> 协会信息 >> 正文

学习党的二十大精神、永远跟党走、同心促发展—五部门党支部签约“五联共建”,创新支部党建新格局

发布时间: 2022-11-03 10:17:42   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实基层党建工作基础,促进支部融合发展,增强基层党建工作创新力,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的基层党建工作新格局。2022年10月24日下午,五部门党支部在青岛市保险行业协会隆重举行以“学习党的二十大精神、永远跟党走、同心促发展”为主题的党建活动,并进行了“五联共建”签约仪式。青岛银保监局党委委员、副局长丰朝晖,青岛市公安局经侦支队党委委员、秘书处处长祝军,交警支队副支队长徐明,青岛大学法学院党委书记魏强和青岛市保险行业协会专职副会长兼秘书长王新娟同志出席活动并讲话。青岛银保监局现场检查处党支部、青岛市公安局经侦支队三大队党支部、交警支队交通事故处理处党支部、青岛大学法学院教工第三党支部及青岛市保险行业协会党支部五个基层党组织约40余名党员干部共同参加活动。  

本次活动以深入学习党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的法治体系为主线,就今后提升共建工作质效,提升党建引领能力,加强党建与业务融合,提高各党支部战斗堡垒和先锋模范作用开展了深入交流。确立了监管、公安、高校、协会合力打击金融犯罪、保障群众合法权益、维护金融秩序的工作目标。

丰朝晖同志表示,在市经侦支队、交警支队大力支持下,青岛保险业持续推进打击保险诈骗工作,破获多起团伙保险诈骗案件,反保险欺诈中心办公室马上实体化运作,各项工作机制日臻完善。感谢青岛大学法学院领导和专家学者对青岛银保监局提升依法行政能力,联建各方更好依法打击保险欺诈违法犯罪活动给予的专业指导和支持。相信以此次联建共建为契机,五个支部基层党建水平进一步提升,党建引领作用进一步显现,推进保险反欺诈工作取得更大进展。

祝军同志希望,通过共建活动既加深各部门之间的了解、协助与支持,不断创新党建工作方法和思路,又能锤炼坚强的意志品质和顽强的工作作风,共同推进我市打击和防范保险领域违法犯罪工作取得新成效,进一步净化保险市场秩序。

徐明同志指出,共建活动要以联系服务群众、维护行业发展为重点,通过组织联建、要事联商、工作联促、活动联办,深化交通事故处理沟通协调机制,治理道路交通风险隐患,排查协查欺诈线索,维护人民群众的合法权益,更好地服务我市经济社会高质量发展。

魏强同志指出,在我党胜利召开二十大背景之下,五个党支部结对共建,是顺应党建发展趋势,创新党建品牌模式,实现党建成果共赢的重要举措。本着“相互学习、优势互补、共同提高”原则,围绕着实务中出现的保险诈骗和新型金融犯罪问题,积极探索结对共研、共打新模式,能够大力助推党建与业务深度融合,创新基层党支部建设新模式。

王新娟同志表示,市保险行业协会将以“五联共建”为契机,主动对接监管、经侦和交警部门,加强与青岛大学法学院沟通交流,充分借助各共建单位优势,就保险行业和广大保险消费者的急难愁盼问题,与各领域的领导、专家加强学习交流,助力青岛保险行业行稳致远,形成支部互动、全局共赢的良好局面,实现“抓党建促发展、以发展强党建”的良好双向循环。

签约仪式结束后,全体党员重温入党誓词。青岛大学法学院牛传勇副教授围绕本次活动主题开展了《学习贯彻二十大精神,以党建联盟引领金融犯罪案件侦办与预防工作再提升》的主题讲座。




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市崂山区文岭路5号白金广场B座13楼         电话:0532-88606199         E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266000

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号