自律  维权  服务  交流  宣传

协会信息

当前位置:首页 >> 协会信息 >> 正文

青岛市出租汽车协会会长衣力钢一行赴青岛市保险行业协会座谈

发布时间: 2022-05-07 16:21:35   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

5月6日,青岛市出租汽车协会会长衣力钢一行赴青岛市保险行业协会交流座谈。

做为出租车协会的资深会长,衣力钢介绍了出租车协会的工作开展情况和我市出租车近几年的发展情况。目前出租车行业因数量增加竞争加剧,受油价上涨、疫情等因素影响,经营成本攀高、收入下降,做为营运车辆事故率也较高。两家协会就如何帮助出租车行业走出困境进行了探讨。

王新娟会长表示,出租车为我市交通出行发挥了积极作用。2020年9月19日中国银保监会发布了《关于实施车险综合改革的指导意见》,出租车车均保费下降、责任限额提高、保障更全面。由于出租车行驶风险较高,综改后保险公司出现行业性亏损。为使出租车行业得到充分的保险保障,保险协会在监管部门的指导下,结合行业实际鼓励保险公司主动承担社会责任,做到应保尽保;建立行业与交警长效沟通机制,参与道路交通治理,合作防范道路交通风险,多措并举降低出租车事故发生频次,保障出租车驾驶员和乘客生命财险安全。

衣力钢会长表示将加强驾驶员安全管理、安全教育,充分运用对出租车的考核机制、数据管理,预防事故发生、减少保险赔付。希望保持同保险协会的密切联系,加深行业间沟通交流,实现出租行业和保险行业健康发展的良好格局。


友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市崂山区文岭路5号白金广场B座13楼         电话:0532-88606199         E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266000

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号