自律  维权  服务  交流  宣传

协会信息

当前位置:首页 >> 协会信息 >> 正文

汇聚保险力量 助力疫情防控 ——青岛市保险行业协会保障疫情防控倡议书

发布时间: 2022-03-15 19:27:15   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

近期,青岛市新冠肺炎疫情出现反复,在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,疫情防控进入了关键时期。为积极响应《青岛市金融服务保障疫情防控若干工作措施》号召,青岛市保险行业协会倡议全体会员单位充分发挥保险保障功能,以尽心、贴心、暖心、实心的保险服务支持疫情防控工作,以实际行动向全社会彰显保险业的行业价值和社会责任。

一、丰富产品供给,加大一线保障。提高政治站位,积极发挥保险功能,主动履行社会责任。鼓励会员单位向疫情防控一线的医护人员和社区工作人员提供易操作、效果好、保障高的公益保险服务,制定相关保障计划,为他们安心抗击疫情解除后顾之忧。

二、创新服务举措,保证服务质量。积极推广线上业务,优化丰富“非接触式服务”渠道,提供安全便捷的线上保险服务。开辟理赔绿色通道,对感染新型冠状病毒的出险理赔客户优先处理,做到“应赔、尽赔、快赔”。做好疫情防控期间车险续保提醒工作,优化简化续保流程,加大电子保单推广力度。

三、扩展保险责任,发挥保障作用。鼓励会员单位适当扩展保险责任,放宽定点医院、医疗项目等限制,全力满足疫情防控时期特殊群体的风险保障需求。实施对运送防疫物资的物流企业车辆实施延期缴费等支持政策,对受疫情影响较大的营业性质机动车做好停复驶工作。

四、加强疫情防控,维护机构稳健。细致做好职场、员工及代理人队伍的疫情防控工作,审慎评估、有效防范营销活动中的疫情风险,保护客户和行业从业人员的身体健康和生命安全。落实公司主体责任,切实增强风险意识,细化岗位责任,确保各项防控措施落实到位。

我市疫情防控正处在最紧要、最关键的关口,各会员单位要切实提高思想认识,增强责任感和使命感,大力弘扬伟大抗疫精神,在疫情防控中勠力同心、迎难而上,为夺取全市疫情防控最后胜利贡献保险力量!




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市崂山区文岭路5号白金广场B座13楼         电话:0532-88606199         E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266000

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号