自律  维权  服务  交流  宣传

协会信息

当前位置:首页 >> 协会信息 >> 正文

青岛保险业启动农业保险承保电子化项目

发布时间: 2021-09-17 16:00:31   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为推进农险高质量发展,提高农户投保便捷性,维护农户的合法权益,防范化解公司经营管理风险,青岛市保险行业协会于9月14日举办农业保险承保电子化项目启动会议,会议邀请中国银保信项目负责人进行现场培训,部署项目落地实施的各项准备工作,青岛银保监局财产保险监管处、青岛市农业农村局,青岛各经营农险的主体参加了启动大会。

青岛银保监局财产保险监管处处长张华虎对农险承保电子化项目的落地实施提出要求:一是要提高思想认识,明确农险高质量发展的工作目标,不断提升行业农业保险的信息化水平,做好农险基础风险数据积累,推动“农业保险 ”服务持续深化,建立与现代农业发展相适应的保险服务机制。二是要加强沟通协作,确保农险承保电子化平稳推进。各经营农险的主体要将推进农险承保电子化工作实施,作为今年青岛农险的一件大事,扎实做好前期培训、宣传等各项准备工作,确保农险承保电子化顺利上线。三是要发挥好协会的职能作用,强化监督管理。在农险承保电子化工作推进过程中,协会必须要强化自律检查,做好现场验收及数据的监测。监管部门对协会开展各项工作给予必要支持,确保农险电子化工作能够平稳上线和运行。

青岛银保监局财产保险监管处副处长周晓焕就农险监管新政进行宣导部署。2020年青岛市首次实施地方特色优势农产品保险以奖代补政策,有力调动了区(市)开办特色农产品保险的积极性。特色农产品保险“扩面、增品、提标”工作取得显著成效,有力支持了青岛市农业保险高质量发展。对行业农险的发展提出高度重视地方优势特色农产品保险发展工作;加强创新型试点产品管理;规范产品备案工作;加强新闻宣传的要求。

青岛市保险行业协会范振高秘书长就行业做好此项工作做出具体部署:行业要深入贯彻农险高质量发展的理念,树立坚持以人民为中心的发展思想,探索和运用科技手段,大力提升线上化数字化农险服务能力和水平;协会将充分发挥好行业职能,配合主体做好农险承保电子化的相关工作;各主体要规划好工作进展,做好沟通、培训,强化宣传引导,做好应急预案,做到行业整体齐步上线。

启动会上,中国银保信项目负责人对各主体开展了农险承保电子化项目的培训,现场解答了大家提出的各类问题。

农险承保电子化工作,对农业保险科技化具有里程碑式意义。推进实施农险承保电子化工作,是一件功在当今、利在长远的工作。面对当前复杂的市场形势,行业既要保持清醒,居安思危,切实解决农险行业存在的突出矛盾和问题,又要坚定信心,锐意进取,善于在复杂变化的形势下把握发展的机遇。下一步协会将在农业保险电子化方面开展一系列工作,助力各主体落实落细各项要求,为推进青岛农险行业实现高质量发展作出应有的贡献。




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926905        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号