自律  维权  服务  交流  宣传

协会信息

当前位置:首页 >> 协会信息 >> 正文

青岛保险业率先启动车险理赔实名认证项目

发布时间: 2021-04-23 14:35:12   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为切实保护被保险人和道路交通事故受害人的合法权益,防控理赔风险,贯彻落实保险行业实名制管理要求,防范理赔黄牛、直赔修理厂等各类理赔代理利用信息不对称实施保险欺诈,青岛市保险行业协会于4月21日举办车险理赔实名认证项目启动会议,邀请中国银保信项目负责人进行现场培训,部署项目落地实施的各项准备工作,青岛银保监局,青岛各经营车险的主体参加了本次启动大会。

青岛银保监局财险处处长张华虎对理赔实名认证项目的落地实施工作提出了以下要求:一是车险改革新常态下,各主体要不断提升理赔服务能力,为行业的精准定价和服务提升提供基础数据和责任担当,体现行业价值。二是各主体要提高认识,整合资源抓实抓好理赔实名工作的推进,提升服务水平,体现主体责任,为行业反欺诈工作提供技术支持。三是监管、协会、主体三方共同努力、协同配合,推进理赔管理提升质效,推动行业车险高质量发展。

青岛市保险行业协会秘书长范振高就如何进一步做好此项工作做出了部署:随着车险综改的深入推进,在给消费者更多实惠的同时,对车险的理赔提出了更高、更细致和更精准的要求,要深入贯彻高质量发展的理念,构造新发展格局。积极探索和运用科技手段,大力提升线上化数字化车险服务能力和水平;协会将充分发挥好行业服务职能,配合主体做好理赔实名认证的相关工作;各主体要规划好工作进展,调整好工作步伐,做好沟通协作,加强培训,强化宣传引导,做好应急预案,做到行业整体齐步上线。

启动会上,中国银保信项目负责人对各主体开展了车险理赔实名认证项目的培训,现场解答了各主体提出的业务、财务、技术等方面问题,推介了全国车险汽修机构信息标准化服务。

推进实施车险理赔实名认证工作,是一件功在当今、利在长远的工作。面对当前复杂的车险市场形势,行业既要保持清醒,居安思危,切实解决车险行业存在的突出矛盾和问题,又要坚定信心,锐意进取,善于在复杂变化的形势下把握发展的机遇。下一步协会将在车险理赔方面开展一系列工作,各主体应及时落实,积极配合,促进我市理赔方面的具体细化工作、提升服务,为推进青岛车险行业实现高质量发展作出应有的贡献。


友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926905        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号