自律  维权  服务  交流  宣传

协会信息

当前位置:首页 >> 协会信息 >> 正文

青岛市2020年道路风险分析发布

发布时间: 2021-03-15 09:51:24   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

青岛市自2月8日起在全市范围内开展“全市道路交通安全全要素、全链条、全时空大排查大整治行动”,为了更好地做好交通安全隐患的排查整治工作,值此“315国际消费者权益日”来临之际,青岛市保险行业协会分析出我市“十大交通事故高发道路”和“十大货车事故高发道路”。在通过和青岛市交警对接后,通过青岛市道路交通安全综合治理委员会对外发布,指导和提醒广大市民和驾驶人自觉遵守交通法规,知危险,会避险,安全文明出行。

青岛市保险行业协会在监管部门的指导下,于2019年依托中国银保信建设的“全国道路风险地图系统”,组织行业财险公司进行数据对接,通过对青岛地区2020年3月1日至2021年2月28日出险的道路交通事故出险情况进行数据的积累和分析,为行业、相关管理部门及公众提供预防和减少道路交通事故,防范重大交通事故发生,优化出行的科学依据,切实提高行业风险管理水平,提高理赔质效,为消费者提供更精准服务。

按照风险的高低排名,青岛市交通事故高发排名前10的道路如下:

排名 交通事故高发道路名称

  1、 青岛市胶州市杭州路

  2、 青岛市黄岛区琅琊台路与桃园路交叉口

  3、 青岛市城阳区宏平路

  4、 青岛市胶州市胶州西路

  5、 青岛市城阳区宏通路

  6、 青岛市胶州市平成西路

  7、 青岛市城阳区华冠路

  8、 青岛市即墨区天山二路与城马路交叉口

  9、 青岛市市北区昌乐路

  10、青岛市莱西市重庆中路

货车交通事故高发排名前10的道路如下:

排名 货车交通事故高发道路名称

 1、 青岛市黄岛区铺董路

 2、 青岛市即墨区振华街

 3、 青岛市即墨区三里庄204国道

 4、 青岛市城阳区通真公路与重庆中路交叉口

 5、 青岛市平度市蟠桃街

 6、 青岛市崂山区滨海大道

 7、 青岛市城阳区上马街道聚仙桥路

 8、 青岛市黄岛区凰蹲山路

9、 青岛市李沧区九水东路

 10、青岛市胶州市牧城大道

青岛市保险行业协将逐步强化数据质量的完善与治理,从而有效的提升系统分析的准确度,更好地服务广大交通参与者。积极向交警部门提供交通安全隐患的线索。 

交警部门表示,将认真做好交通安全风险研判,进一步增强风险防范意识,深入分析本地交通规律特点,关联交通违法查处的时间、地点、数量、类型以及交通事故发生的时间、地点、原因等特点,找准主要问题,找出薄弱环节,有针对性地补短板、堵漏洞,切实提高工作前瞻性和主动性,有效防范、化解和管控各类风险,及时化解安全风险。 




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926905        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号