自律  维权  服务  交流  宣传

协会信息

当前位置:首页 >> 协会信息 >> 正文

西海岸新区办事处举办道路交通事故纠纷案件法律实务培训

发布时间: 2018-10-31 14:36:27   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

9月29日,西海岸新区办事处在人保财险黄岛支公司六楼会议室举办道路交通事故纠纷案件法律实务培训,70余名来自各产险分公司及新区各分支机构的法务、理赔、或负责交通事故纠纷案件出庭应诉和调解的人员参加了培训。针对各产险公司在处理道路交通事故纠纷案件中存在的问题,西海岸新区办事处邀请了黄岛区人民法院民四庭副庭长史丽丽担任主讲。培训由新区办事处主任丁新萍主持,青岛市保险行业协会消保中心主任曹光福、黄岛区人民法院民四庭庭长李霆亲临开训仪式。

授课以《法案启示录——机动车交通事故要素化审判篇》为教案,围绕道路交通事故纠纷案件中涉及保险公司的相关问题,包括侵权责任的认定、损害赔偿的认定、交强险、三者险责任的认定、应诉或者调解中需做好哪些工作和应注意哪些问题等,结合实际案例进行详细讲解。课后安排了互动环节,参训人员纷纷就工作中遇到的问题与史丽丽副庭长进行现场交流和学习请教,如怎样使损失鉴定和人伤鉴定更加真实、准确,对交通事故责任认定显失公平的如何提供证据来纠正,对有特殊收入的农村居民可否按城镇居民标准认定,车上人员下车情形发生事故的责任认定,关于种植牙、宠物狗医疗费赔偿额度的认定等,史丽丽副庭长一一做了解析和答疑。

授课和互动环节之后,办事处通报了自7月18日起开展道路交通事故纠纷案件调解的工作情况,提出了工作中的存在问题和改进举措,同时向大家征求了对推进和完善此项工作的意见和建议。此次法律实务培训受到了各保险分支机构的重视和欢迎,达到了良好的预期效果。




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926902        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号