自律  维权  服务  交流  宣传

协会信息

当前位置:首页 >> 协会信息 >> 正文

保险反欺诈 交警传“真经” 青岛保协组织反欺诈专业培训

发布时间: 2018-09-12 10:58:46   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

8月30日,青岛市保险行业协会组织青岛保险业反欺诈专业培训,青岛市公安局交警支队事故处副处长王坚应邀就交警反欺诈方面的方法与技巧作专题讲解。来自全市34家产险公司分管总经理,反欺诈部门负责人以及反欺诈工作人员近80余人参加了培训。

培训会上,青岛市公安局交警支队事故处副处长王坚介绍了当前保险欺诈违法行为种类、特点以及保险公司内部管理制度上存在的薄弱环节,以及保险行业如何健全完善防范保险欺诈风险制度。在反欺诈工作方法与步骤中,王坚结合处置道路交通事故专业和经验向全体参会人员讲授了如何识别真假道路交通事故、保险公司怎样通过现场查勘防范保险欺诈、如何进行事故痕迹鉴别、从事故报案到现场调查,如何调取证据等。培训受到了与会人员的认可,对提高行业反欺诈工作技能和水平有积极的促进作用。

青岛保监局对反欺诈工作提出要求:一是思想认识要再提高,力争通过安宁2018行动再打击一批欺诈违法案件,确保专项行动取得实效;二是交流协作要更密切。加强与公安相关部门的沟通联系;三是欺诈风险防控体系要更完善,各保险公司要注重“防范和打击”相结合,建立健全欺诈风险管理制度和机制;四是基础数据质量要再提升,为打防工作提供基础信息支持。五是开展多种形式的反欺诈宣传活动,打造良好的反欺诈舆论氛围。



友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926900        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号