自律  维权  服务  交流  宣传

当前位置:首页 >> 保险知识课堂 >> 消费指南 >> 正文

细数人身保险的五大门派 ——找对“保险门派”,备齐保障傍身

发布时间: 2018-08-10 15:53:46   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

古有北少林南武当,四大门派名扬天下。武林儿女求师问道,修十八般武艺行走江湖。今环境恶化,疾病频发,意外不断,压力巨大,亟需找对“保险门派”备齐保障“傍身”。

一、“意料之外”派——意外险

意外险是何许人?顾名思义就是保障“意外“的保险,意外险最大的作用就是可以用小保费撬动大保障,充分保障一个人在人生中可能遇到的各种意外。

一人从婴儿成长到成人,意外猝不及防,小到雪后滑倒,大到交通意外。意外,给家人带来巨大打击,让家庭背上巨大财务负担。意外险就是保障这种生活中的“不确定性“带来的风险,发生意外时可以获得赔偿,家庭需要我们备上一份意外险防身

意外险作为一大门派,主要有三大招数:意外身故保险金、意外残疾保险金、意外医疗保险金。意外身故保险金就是因意外导致身故而给付的保险金,一般等于保额。意外残疾保险金,给付的保险金根据残疾的严重程度不同而有所不同,按严重程度分为十级,每级赔付比例不同。意外医疗保险金是可以报销因意外导致的医疗费用。

二、“医者仁心”派——医疗险

医疗险是社保的补充,是主要管您看病的保险。随着医疗水平提高,医疗费用也水涨船高,万一不幸生病或罹患慢性病需要长期治疗产生费用,家庭资金不足以填补医疗缺口,就会使生活失去保障,甚至“一病回到解放前”。因此我们需要一份医疗险抵御大额长期的医疗费用,扩大保障范围,提升医疗品质。

医疗险一般是报销型的,在医院治疗花多少,报销多少,保额100万,住院花了3万,它不会按照100万赔付的。如果在多家保险公司购买医疗险,在额度内只能报销一次。

三、“任重道远”派——重疾险

重疾险就像武林的基本功,重疾险是很多人的入门保险。得了大病,不仅治疗困难,而且花费巨大。常见的癌症,急性心肌梗塞等疾病,如果没有充足的资金治疗,原本积累多年的财富可能也散光了。准备重疾险就在不损失生活品质的情况下,让自己能够安心治疗。

重疾险一般是给付型的保险,患病确诊后符合理赔条件的,保险公司会直接赔付。这笔理赔款的用途是不受限制的,能够起到收入补偿的作用。

四、“寿比南山”派——寿险

寿险是以人的寿命为保险标志的人身保险。人生无常,养娃一族、房贷一族、有老一族,作为家庭的主力,如果不幸去世,对于一个家庭是巨大的打击。寿险以生死作为赔偿条件,买寿险,保障的是自己,收益的是家人。

寿险分为定期寿险、终身寿险、两全保险等。定期寿险,简单来说有确定的保障期限,比如10年、20年,若是在保障期间内身故,就可以获得赔付的保额。终身寿险,简单来说,保障终身,一旦身故,保险金将给付给指定的受益人,同时保险责任终止,可以起到一定的财富传承作用。两全保险,即为死亡保险加生存保险。如果被保险人在保险期内身故,受益人领取死亡保险金;如果保险期满,被保险人健在,则领取生存保险金。

五、“一诺千金”派——年金险

对于普通大众来说,年金险的功能可能是强制储蓄,提供与人的生命等长的稳定现金流,往往在孩子教育金,个人养老金等方面作为补充。

闲钱无处安放,可以购买年金险,以年度为周期,在未来预期的某些年里,你每年会有一笔固定收入可以支配,可以旅个游,带娃出去玩、养老等。如今社会老龄化的问题也越来越明显,为乐越老越有尊严,年金险也越来越受到人们的欢迎。

亲爱的市民内,想必海保这么一梳理,大家对保险的分类应该有个简单的认知了,买保险就像堆积木,每个人按自己的需要配置组合。




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926900        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号