自律  维权  服务  交流  宣传

当前位置:首页 >> 保险知识课堂 >> 经典案例 >> 正文

【3·15教育宣传周】爱车拒绝裸奔

发布时间: 2020-03-19 12:44:54   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

经典案例

2月11日,客户李先生致电太平财险客服称自己爱车的保险已经到期,没有保险自己不敢开车出门,很不方便。了解到这种情况,太平财险青岛分公司工作人员及时联系李先生确认保险时间及车辆信息等情况,并根据客户需求拟定承保方案,先进行保险报价,然后微信线上与李先生确认各项信息无误后,我司通过短信链接方式将投保单发送给客户,客户在扫码支付后并保单承保确认后,该保单成功承保。后来,李先生通过关注的“太平财险”公众号,输入车辆相关信息便成功下载电子保单。通过此次全程线上沟通与无接触服务,半小时内为客户李先生成功办理车辆续保,解除了客户后顾之忧,避免爱车“裸奔”上路的风险。

案例分析

为确保疫情期间服务不打烊,服务效率不打折,太平财险青岛分公司安排工作人员轮值人工客服,积极引导客户通过线上方式办理各项承保业务,实施电子化“无接触服务”。进一步简化业务处理流程,包括车险承保免验车、车险批改业务远程办理、微信续保提醒等方式,给客户提供便捷、暖心的服务。另外,消费者也可通过太平通、太平财险微信公众号等线上渠道,足不出户即可享受查保单、办理赔、申请增值服务等多项贴心服务。

风险无处不在,爱车拒绝裸奔,爱生活享太平。太平财险青岛分公司将持续推动产品与科技赋能,不断提升线上化服务水平,为消费者提供更加优质、贴心的保险服务,有效助力疫情防控!




友情链接

联系我们  |  第  位访客

地址:青岛市栖霞路7号乙         电话:0532-80926901         传真:0532-80926902        E-mail:qdia@public.qd.sd.cn          邮政编码:266003

青岛市保险行业协会      版权所有 Copyright(C)2003-2016      鲁ICP备16024217号-1

鲁公网安备 37020202000400号